Qu'est-ce que grand prix automobile de grande-bretagne 1998 ?

Le Grand Prix automobile de Grande-Bretagne 1998 était la neuvième course de la saison de Formule 1 de cette année-là. Elle s'est déroulée sur le circuit de Silverstone le 12 juillet 1998.

La course a été fortement marquée par des conditions météorologiques changeantes. Au départ, il pleuvait abondamment, ce qui a rendu les conditions de conduite très difficiles. Plusieurs pilotes ont eu des difficultés à contrôler leur voiture et ont fait des erreurs.

La pole position avait été réalisée par Mika Hakkinen, pilote finlandais de l'écurie McLaren-Mercedes. Il a été rejoint sur la première ligne par son coéquipier David Coulthard, également pilote McLaren-Mercedes.

Au départ de la course, Hakkinen a réussi à conserver son avantage et à prendre la tête. Coulthard a quant à lui perdu quelques places dans les premiers tours. Michael Schumacher, pilote Ferrari, est alors remonté à la deuxième position.

Les conditions météorologiques se sont améliorées au fur et à mesure de la course, la piste séchant progressivement. Certains pilotes ont alors décidé de changer de pneus et de passer des pneus pluie aux pneus slicks, mieux adaptés aux conditions de piste sèche.

Cela a été une décision stratégique gagnante pour Hakkinen, qui a pu maintenir sa position en tête et s'assurer la victoire. Schumacher a fini à la deuxième place, suivi de Coulthard en troisième position.

Cette victoire a permis à Hakkinen de consolider sa position en tête du championnat du monde de Formule 1, qu'il a finalement remporté cette saison-là.

Le Grand Prix automobile de Grande-Bretagne 1998 a été un événement captivant avec des conditions météorologiques changeantes qui ont mis à l'épreuve les compétences des pilotes. La victoire de Hakkinen lui a permis de prendre une avance importante dans la course au championnat et de marquer les esprits dans cette saison de Formule 1.